Estudia Gastronomía.

Conviértete en un chef profesional que domina tanto las técnicas clásicas como las últimas tendencias culinarias. Desarrolla tu creatividad y habilidad empresarial en el mundo gastronómico.

Estudiando con nosotros obtendrás:

Certificación en Diseño de Alimentos

Reconocimiento de Sáberes

7 Certificaciones parciales

Título profesional en solo 8 semestres

Datos del programa de Profesional en Gastronomía

Datos Académicos

Título:

Profesional en gastronomía

Duración:

8 Semestres

Jornadas:

Diurno / Nocturno / Sábado

Ciudad:

Bogotá

Datos Oficiales

SNIES:

106481

Resolución:

19679

Modalidad:

Presencial

Créditos:

135 Créditos

Inversión

Conoce nuestras opciones de Financiación:

Valor matricula:

$6.677.170

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Sé un profesional en gastronomía

En Fundación Universitaria Horizonte te preparamos para liderar la transformación del sector gastronómico, combinando tradición, innovación y sostenibilidad. Desarrollarás habilidades técnicas y gerenciales para destacar en una industria en constante crecimiento.

Formamos profesionales en gastronomía con un enfoque en:

Preservación del patrimonio culinario colombiano

Innovación en cocina contemporánea

Desarrollo de gastronomía sostenible

Técnicas culinarias avanzadas

Responsabilidad social en la industria alimentaria

Revalorización de productos locales

Emprendimiento gastronómico innovador

Conoce nuestra propuesta de valor

Ser un profesional llamado a salvaguardar el patrimonio gastronómico, a dar un nuevo significado a los productos locales y aportar a un sector económico en crecimiento, con una puesta en marcha de la gastronomía sostenible, el arte culinario y la gastronomía con responsabilidad social, HORIZONTE, tu mejor opción.

El Profesional en Gastronomía de HORIZONTE es un individuo altamente capacitado, con una sólida formación académica y ética, que respeta profundamente los valores del desarrollo humano, contribuye al avance de la sociedad mediante la innovación en productos y servicios para establecimientos gastronómicos, la optimización en la producción de alimentos y bebidas, la gestión de economatos y el maridaje en la oferta gastronómica. Se destaca por su capacidad reflexiva y crítica en la toma de decisiones, su creatividad e innovación en la resolución de problemas, y su liderazgo en proyectos de desarrollo, sustentado en los sólidos vínculos que establece en sus relaciones interpersonales.

El profesional de Gastronomía de la fundación universitaria HORIZONTE podrá desempeñarse como:

Comunicador y/o crítico gastronómico

Gerente de alimentos y bebidas

Consultor o investigador gastronómico

Líder o asesor de proyectos gastronómicos sustentables

Director de eventos gastronómicos

Chef Ejecutivo, Chef Pastelero, Sous chef y Chef de partida en muchos sectores como restaurantes

Sommelier o Barista Profesional

Diseñador de alimentos enfocados al hambre cero

Plan de estudios de Gastronomía

Matemática Básica

Introducción al Servicio Gastronómico

Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Gastronomía

Contabilidad Básica

Cátedra Institucional

Técnicas Básicas de Cocina

Fundamentos del Barismo

Fundamentos de Investigación

Costos de Alimentos y Bebidas

Fundamentos de Cocina en Francés

Técnicas de Cocción

Panadería

Enología

Metodología de la Investigación

Química y Conservación de Alimentos

Abastecimientos

Historia de las Cocinas Colombianas

Cocina Tradicional Colombiana

Pastelería

Análisis Sensorial

Gerencia del Talento Humano

Historia de las Cocinas Foráneas

Cocinas Mundiales I

Servicio a la Mesa

Chocolatería y Confitería

Investigación Gastronómica I

Nutrición y Dietética

Administración de Establecimientos Gastronómicos

Expresión Oral y Escrita

Nueva Cocina Colombiana

Sumillería y Maridaje

Diseño y Composición de Menús

Electiva Disciplinar I

Sistemas de Información, Alimentos y Bebidas

Cocinas Mundiales II

Pastelería de Vanguardia

Mixología

Diseño y Montaje de Espacios Gastronómicos

Electiva No Disciplinar I

Gerencia del Servicio

Desarrollo Sostenible en la Industria Alimentaria

Cocina Tecnoemocional

Restaurante

Planeación y Ejecución de Eventos

Investigación Gastronómica II

Marketing de Servicios Gastronómicos

Trabajo de Grado

Electiva Disciplinaria II

Electiva No Disciplinaria II

Práctica

Plan de Estudios y Pagos

Aprobación de 135 creditos

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