Estudia Gastronomía.
Conviértete en un chef profesional que domina tanto las técnicas clásicas como las últimas tendencias culinarias. Desarrolla tu creatividad y habilidad empresarial en el mundo gastronómico.
Estudiando con nosotros obtendrás:
Certificación en Diseño de Alimentos
Reconocimiento de Sáberes
7 Certificaciones parciales
Título profesional en solo 8 semestres
Datos del programa de Profesional en Gastronomía
Datos Académicos
Título:
Profesional en gastronomía
Duración:
8 Semestres
Jornadas:
Diurno / Nocturno / Sábado
Ciudad:
Bogotá
Datos Oficiales
SNIES:
106481
Resolución:
19679
Modalidad:
Presencial
Créditos:
135 Créditos
Sé un profesional en gastronomía
En Fundación Universitaria Horizonte te preparamos para liderar la transformación del sector gastronómico, combinando tradición, innovación y sostenibilidad. Desarrollarás habilidades técnicas y gerenciales para destacar en una industria en constante crecimiento.
Formamos profesionales en gastronomía con un enfoque en:
Preservación del patrimonio culinario colombiano
Innovación en cocina contemporánea
Desarrollo de gastronomía sostenible
Técnicas culinarias avanzadas
Responsabilidad social en la industria alimentaria
Revalorización de productos locales
Emprendimiento gastronómico innovador
Conoce nuestra propuesta de valor
Ser un profesional llamado a salvaguardar el patrimonio gastronómico, a dar un nuevo significado a los productos locales y aportar a un sector económico en crecimiento, con una puesta en marcha de la gastronomía sostenible, el arte culinario y la gastronomía con responsabilidad social, HORIZONTE, tu mejor opción.
El Profesional en Gastronomía de HORIZONTE es un individuo altamente capacitado, con una sólida formación académica y ética, que respeta profundamente los valores del desarrollo humano, contribuye al avance de la sociedad mediante la innovación en productos y servicios para establecimientos gastronómicos, la optimización en la producción de alimentos y bebidas, la gestión de economatos y el maridaje en la oferta gastronómica. Se destaca por su capacidad reflexiva y crítica en la toma de decisiones, su creatividad e innovación en la resolución de problemas, y su liderazgo en proyectos de desarrollo, sustentado en los sólidos vínculos que establece en sus relaciones interpersonales.
El profesional de Gastronomía de la fundación universitaria HORIZONTE podrá desempeñarse como:
Comunicador y/o crítico gastronómico
Gerente de alimentos y bebidas
Consultor o investigador gastronómico
Líder o asesor de proyectos gastronómicos sustentables
Director de eventos gastronómicos
Chef Ejecutivo, Chef Pastelero, Sous chef y Chef de partida en muchos sectores como restaurantes
Sommelier o Barista Profesional
Diseñador de alimentos enfocados al hambre cero
Plan de estudios de Gastronomía
Matemática Básica
Introducción al Servicio Gastronómico
Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Gastronomía
Contabilidad Básica
Cátedra Institucional
Técnicas Básicas de Cocina
Fundamentos del Barismo
Fundamentos de Investigación
Costos de Alimentos y Bebidas
Fundamentos de Cocina en Francés
Técnicas de Cocción
Panadería
Enología
Metodología de la Investigación
Química y Conservación de Alimentos
Abastecimientos
Historia de las Cocinas Colombianas
Cocina Tradicional Colombiana
Pastelería
Análisis Sensorial
Gerencia del Talento Humano
Historia de las Cocinas Foráneas
Cocinas Mundiales I
Servicio a la Mesa
Chocolatería y Confitería
Investigación Gastronómica I
Nutrición y Dietética
Administración de Establecimientos Gastronómicos
Expresión Oral y Escrita
Nueva Cocina Colombiana
Sumillería y Maridaje
Diseño y Composición de Menús
Electiva Disciplinar I
Sistemas de Información, Alimentos y Bebidas
Cocinas Mundiales II
Pastelería de Vanguardia
Mixología
Diseño y Montaje de Espacios Gastronómicos
Electiva No Disciplinar I
Gerencia del Servicio
Desarrollo Sostenible en la Industria Alimentaria
Cocina Tecnoemocional
Restaurante
Planeación y Ejecución de Eventos
Investigación Gastronómica II
Marketing de Servicios Gastronómicos
Trabajo de Grado
Electiva Disciplinaria II
Electiva No Disciplinaria II
Práctica
Plan de Estudios y Pagos
Aprobación de 135 creditos
UniHorizonte se reserva el derecho de modificar el plan de estudios para garantizar el bienestar académico de sus estudiantes
Preinscríbete
Sigue estos sencillos pasos para unirte a la familia UniHorizonte y comenzar tu camino hacia el éxito profesional.